Падают звёзды

Падают звёзды
Смотри на небо – это так красиво!
В глубокой этой тёмной вышине
Сверкают бриллиантами игриво
Парады звёзд в полночной тишине.
 
И вдруг, по небу прочертил полоску
Одним мгновеньем яркий метеор.
Он спрятался за тонкую берёзку,
И поглотил его ночной простор.
 
Успел ли загадать своё желанье?
И я успела. Будем вместе ждать
Их исполненья и очарованья,
И вновь под звёздами вдвоём мечтать.
 
Причём здесь звёзды? Вот найти бы силы,
Осуществить все важные мечты…
Но мы слабы, как лебедь однокрылый,
И ждём паденья звёзд из темноты.
 
Мы ждём звезду, и снова загадаем.
Желаний человеческих не счесть.
Полночный звездопад незабываем.
Но звёзд на небе ведь немного есть.
 
Когда-нибудь, возможно, так случится,
Что не останется в печальной высоте
Звёзд ни одной над нами серебриться.
Останемся в тоскливой пустоте.
 
И вот тогда мы под пучиной чёрной
Найти друг друга не сумеем вновь.
В степи широкой иль в долине горной?
Где будешь ты? В котором из миров?
 
А вдруг, исчезнет всё, не только звёзды…
Существование закончит целый мир.
Тогда всё в нас, и даже наши грёзы
Тихонько растворит ночной эфир…
 
4. 03. 2014 г.