Когда-то было море...

Когда-то было море...
Смотри, мой друг, как осень нарядилась:
Всё в золоте, всё алые шелка,
Вуалью тонкою над речкою прикрылась
И утром провожает облака...
 
А ты стоишь у берега, в тумане,
Куда-то вдаль глядишь и ждёшь чудес.
Морская раковина круглая в кармане,
А там, на горизонте, жёлтый лес...
 
Когда-то было море, чудный берег,
Твоей сестрички развесёлый смех,
Такой же жёлтый лес и мало денег,
Но были мы тогда счастливей всех.
 
И был ведь для меня ты самый лучший,
Единственным родным на всей земле...
Ищу своей надежды тёплый лучик,
Иду туда, где осенью теплей...
 
В начале было море, лес и горы...
Теперь равнина, тихая река,
И в раковине - тихий шум, который
Похож на шелест волн издалека.
 
Ты веришь в то, что чудо совершиться?
Ты жаждешь новых встреч у тех лесов?
Осмелиться и с прошлым распроститься,
Но помнить песни близких голосов.
 
А чудо в том, что снова будем вместе
Встречать рассвет и провожать закат,
Быть может, завтра или через двести
Тягучих долгих лет, мой милый брат.
 
Ведь время ничего уже не значит
И с каждым часом движется быстрей.
Пусть промелькнёт, как солнечный твой зайчик,
Хоть день, хоть расстоянье до морей.
 
Уже темно, над нами небо звёздно.
Нам стоит вновь одной надеждой жить.
Прости меня, что встретились так поздно...
Прости, что не смогу тебя забыть...
 
30. 09. 2014 г.