Свет Луны

Свет Луны
Лунный, лунный, лунный кот
Свет из лужи пьёт и пьёт...
(из известной песни)
 
 
Неба бархат в ночи,
А на небе – Луна.
На неё не кричи –
Ведь не слышит она!
 
И не видит совсем,
Хоть и светит в наш мир.
Солнце светит нам всем -
Лунной фазы кумир.
 
Выть обязан ей волк –
Тайный сей ритуал.
Только будет ли толк?
Души выйдут в астрал.
 
Для лунатика – честь
Получить яркий свет.
И тропиночка есть,
Жаль, перильцев там нет.
 
Серебро по воде
Щедро сыплет Луна.
Соберёшь не везде –
Не позволит она.
 
Эх! Хватило бы луж
Для всех лунных котов!
До зимы и до стуж
Каждый кот пить готов.
 
Им хватило бы сил!
Выпить звёзды – не грех.
Их ни кто не просил –
Март для лунных утех.
 
Новолунье опять –
Выну пачку купюр,
Загадаю… и ждать
Буду плащ от кутюр.
 
Яркий свет от Луны –
Для души мумиё.
Пусть мы ей не видны,
Зато верим в неё!
 
13. 06. 2013 г.