Ожидание

Ожидание
Ты знаешь, а я тебя жду
Бессонною ночью, устало...
Вдруг, сердце стучать перестало,
Как будто в туманном бреду.
 
Ты знаешь, а я тебя жду...
Почти ни о чём не жалею.
Дождливую в листьях аллею
Одна под зонтом я пройду.
 
Ко мне только вместо тебя
Плывут облака-орхидеи,
Да влажные ветры-злодеи,
Что зелень листвы теребят...
 
Я чувствую остро нужду
В свиданиях тайных и явных,
Весёлых и даже случайных.
Быть может, в них счастье найду?..
 
Я жду тебя каждым из дней,
В окошко смотрю, за туманы...
На сердце - колючие раны:
Чем дольше, тем сердцу больней.
 
Забыла, чем раньше жила,
Забыла мечты и желанья...
Холодная бездна молчанья
В душе, как стальная игла.
 
Придёшь - снова в дом свой впущу,
Не мокнуть же ночью дождливой...
Я стану с тобою счастливой
И даже чайком угощу...
 
Темнеет уж в мокром саду.
Мне зябко в осенней одежде...
Не дай же погибнуть надежде,
Ведь знаешь, что я тебя жду...
 
23 .06. 2014 г.