Трава примята на закате

Трава примята на закате
Трава примята на закате
И нежит спину ветерок.
Без вспышек в фотоаппарате
Остался яркий неба сок.

И больше ничего не надо,
Ночь скрадывает все тона
Под шум травы и звездопада,
Под то, что есть и под "тогда".

Забытый сон земли остывшей
Стал чем-то нужным и простым
Без одеяла и без крыши,
Без выяснения причин,

Без суеты и без тревоги,
Без планов на сто тысяч лет
И без маршрутов по дороге,
Которой в этих картах нет .

Песок, который не ложится,
А пылью бьет из-под колес
И платье в простодушном ситце
Не вызывают уж вопрос,

В чем смысл и какие курсы?
Каков теперь ориентир?
Все прошлое, как будто мусор,
Который смою я в сортир.

Я в ожидании рассвета,
Я в незабудковом сейчас,
Я в самом сердце дней и лета
С тропою через трав Прованс.

И если все сотрется утром,
Как бриллиантовой росой,
Как навигатором маршруты
Найду опять своей душой.