Чего я хочу

Чего я хочу? Улизнув из-под пледа,
Пройтись по аллеям забытого парка,
Вдохнуть ароматы усопшего лета
И выдохнуть облачко белого пара.
 
И голову – кверху, и щурясь по-лисьи,
Смотреть, как рябина качает кистями,
С земли подбирать облетевшие листья,
А после подбрасывать к небу горстями.
 
В открытом кафе заказать капучино,
Курить сигарету, смотреть на прохожих,
И не замечать, как застывший мужчина
Глядит на меня, оторваться не может.
 
Чтоб солнце сквозь ветви, как сквозь занавеску,
Последним осенним теплом обнимало,
И чтоб под лучами блестела подвеска
Черненым металлом и синей эмалью.
 
Чего я хочу? Чтобы не было скуки.
И чтобы несчастья прошли миражами.
И чтобы на плечи легли твои руки.
И чтобы согрели. И чтобы держали.