Одиночка

В канале за окнами плавают утки
По темной воде.
Подруга зашла поболтать на минутку –
Сидит целый день.
 
Мозги от нее распухают опарой –
Трещит битый час:
«Семья – это сложно. Зачем тебе пара?
По скидке сейчас
 
Взяла коньяку, но забыла стиральный
Купить порошок…
А ты одиночка, и значит, морально
Тебе хорошо.
 
Антоша – пивная дубовая бочка,
Бездарный регбист
Со сломанным ухом… А ты одиночка –
Тебе зашибись.
 
Скандалы, кредиты, капризные дети,
В квартире бардак…
А ты одиночка – свободна, как ветер.
Летишь в никуда».
 
Осеннее солнце, горячая кружка
И липовый мед.
И мысли: «Когда ж ты отвалишь, подружка?
Он скоро придет.
 
Ну, хватит уже про домашние боли
Мне вешать лапшу…
Самой-то не скучно полдня балаболить?
Исчезни, прошу!
 
Беги-ка домой, под семейную крышу,
Хлебни коньяка».
А я в одиночестве трели услышу
Дверного звонка,
 
Прильну, как изящная, нежная кошка,
К широкой груди,
По мятому уху поглажу: «Антошка,
Давай, проходи…».