Пророчество

Пророчество
Моря высыхали
И вновь наполнялись водой,
Вершины вздымались
Над вспаханной Богом грядой,
Утюжили Землю
Безжалостно острые льды,
Потоки подземные
Без устали рыли ходы...
Зверье исполинское
Билось за жизнь - аж на смерть,
И длилась веками
Земная юдоль - круговерть...
И как-то нечаянно,
В узкой щели временной,
Явился наш род -
Человеческий - вместе со мной,
Родился, развился,
И... кончил бесславно свой век,
Умом пренебрегший
Воинственный зверь - человек...
© Людмила Перцевая
Фото Татьяны Перцевой