Моя уральская земля

Моя  уральская  земля
Я люблю свою строгую землю
И её величаю Урал,
Я люблю, без сомнений преемлю:
Ведь красивей её не видал.
 
Я люблю её речки на -ва:
Иньва, Косьва, Обва и Челва.
Эта ва по-пермяцки "вода",
Кама же - то "большая река".
 
А Уральские горы - то Каменный пояс,
Препоясал Урал и Сибирь.
Самоцветов я с ними нароюсь
И взмечу их в небесную ширь.
 
Есть ещё изумрудная Парма -
Заповедник роскошных лесов.
Это всё и везде - моя карма,
Я отдаться ей тоже готов.
 
И я радуюсь: весело, любо,
Потому что всему я родной,
Потому что зазноба-голуба
Будет вечером снова со мной...