В Перми

В  Перми
А на Камском море с откоса
Чайки падают на пески.
Все девчонки гуляют без спроса
И совсем пропадают с тоски.
 
Пахнет липой, сиренью и мятой,
Небывалый слепит колорит.
Парни ходят и бродят отрядом,
Сигарета в зубах горит.
 
Влажным ветром пахнуло немного,
Лёгким дымом и мглою сырой,
Снова Кама идёт, как дорога,
Вся покачиваясь под горой.
 
Вот повеяло песней далёкой,
Ненадолго почудилось мне,
Что увижу глаза с поволокой,
Позабытые вроде совсем.
 
Это - чудо без края просторы,
Где горят, отражаясь огни,
Где волнуется Камское море,
Где вокзалы любимой Перми.