Город мой

Город  мой
По улице заветной
Иду я с сигаретой.
И в куртке адидаса
Несу домой халву.
Стоит погода - шик,
Стоит погода - прелесть.
И свой любимый город
Я вижу наяву.
 
В карман засунул шапку
И расстегнул я ворот.
Я знаю безусловно,
Что жизнь не тяжела.
Тебя я позабуду,
Но не забуду город,
Огромный и зелёный,
В котором ты жила.
 
Испытанная память,
Она моя по праву.
И долго буду помнить
Речные катера,
Мосты и тепловозы,
И скверы, и трамваи,
И целыми ночами
Прогулки до утра.
 
Мне жить ещё полвека,
И песня недопета,
Я многое увижу,
Но помню с давних пор
Профессоров любимых
Из университета,
Холодный и весёлый
Уютный коридор.
 
Проснулся город гулок,
Летят трамваи с лязгом.
А девушки...Законы
Для парня молодого
Написаны любовью.
А сердце уж готово
Знакомиться.И телефоны
Записаны в мобилу,
Любить начну по новой.