ЗаМКАДыш

Утомлённый замкадыш, раздавленный и невесёлый,
Как к панельной коробке закатом приколотый жук.
Этот пункт проживанья зовётся рабочий посёлок.
Это здесь среднерусская периферийная жуть.
 
Набегает слюна. Он плюёт за перила балкона.
Воздух так несъедобен, что хочется чем-то запить.
Он задумчиво давит в стакан канарейку лимона,
Только вкус ацетоновой водки ничем не убить.
 
Панорама за рамой дымит в закопченные дали.
За фабричной стеной – непосильный кирпичный рубеж.
В ядовитой реке кверху брюхом плывут ожиданья.
В ядовитых лесах догнивают останки надежд.
 
А за несколько сот километров лихая столица
Зажигает по полной в излишествах и мотовстве.
Он хотел бы поехать туда, но чего-то боится…
 
Говорят, что открыли посольство России в Москве.