Растянуть диапазоны

"Мы родились — не выживать, а спидометры выжимать!.."
Андрей Вознесенский
Гнуть линейку горизонта
дугой,
чтоб с Гоа до Аризоны –
рукой.
 
Закопаться в мезозое
и там
погружать свои мозоли
в метан.
 
От тоски, когда заложишь
коня,
Заказать себе хороший
коньяк.
 
Перешагивать пороги
табу –
постигать весёлых оргий
сумбур.
 
Пропустить удар в глазницу,
не в бровь.
как в нокаут провалиться
в любовь.
 
Удивляясь недовольству
толпы,
рисовать цветные кольца
судьбы.
 
Растянуть диапазоны
в себе,
посягнув на рубиконы
небес.
 
Чтоб не смог остановиться
поток.
Чтоб чему-то было сниться…
Потом.