Дворняга

Дворняга
Я больше не проснусь.
Последний солнца луч
В глаза попал с утра…

Я больше не засну.
А в небе столько туч,
Но не из-за меня…

Устал носить всю жизнь,
Я ею отболел…
Уже почти остыл…

Я так хотел спросить,
Лишь заскулить сумел…
Зачем я был?

(25.06.2005)