Проснулся лес весною озарённый
Проснулся лес весною озарённый
И шепчут сосны о любви дубам
Снег светом солнца, негой измождённый
Прильнуть стремится к водным берегам.
Осина, что стоит раскинув ветви,
На страже, во вниманье, на чеку.
Подснежник пробудился чуть приметный
О чём-то шепчет он лесному мху…
Всё пробуждается в лесу и всё в движенье
В движенье к свету, к солнцу и теплу
И ветерок в чуть трепетном круженье
Он помогает удалиться сну