Букет осенний.

В листве земли букет осенний
Лесною сказкою манит,
И днем любым,и в час вечерний
Он вечность золота хранит.
 
На небесах стальным свечением
Лаская взор огонь зари,
Закатным сердцу упоением
Владения празднует свои.
 
Глаза мои не верят чуду
Но,этот дивный хоровод,
Я долго,долго помнить буду
Храня в душе небесный свод.
 
Люблю туман,хранимый тайной,
И листьев шелест на ветру,
Как будто танец обвенчальный
За тихой рощей на пруду.
 
И в этих красках утопает
Погоды сумрак,тусклый свет,
И только золотом ласкает
В цветущем отблеске рассвет.
 
Деревья негою объяты
Любовь земли дает им сон,
И грома буйные раскаты
Летят,рыча в уставший звон.
 
Не испугают сил бессмертных
Природы трепетную нить,
И строк моих,в стихах заветных
Не смогут в сердце остудить.
 
Пускай,земля хрипит дождями
Шумит пусть ветреная жуть,
Но,все же осенними кострами
Горит зари небесный путь.