К годовщине снятия блокады

Блокадный город жил особой жизнью.
Войной дышал и верил - победим!
Вот бомба, чей то дом растаял пылью.
И снова в бункер спрятаться спешим

Три года хлеба нет и нет воды
Одной надеждой сыты Ленинградцы.
Почти три года люди ждут весны
Готовы каждый день и час сражаться

Мы помним 900 ужасных дней
Мы помним подвиг нашего народа
Почтим погибших взрослых и детей,
Оставивших в наследство нам свободу!