Январь прибавил год

Сверкает гладь...На реках лёд...
Кружат за окнами метели.
Прошёл мой юбилейный год
Быстрей, чем прежние летели.
 
Без поэтической тоски
Смотрю невесело на зиму,
Как иней лёг мне на виски -
Для грусти всё ж нашла причину...
 
На перекрёстках бытия
Грущу о дружеском привете.
С осенней песнею и я
У Бога, может, на примете.
 
Январь прибавил ещё год.
Я обновленья жду весною.
Не предъявлю ему я счёт
За пройденный этап со мною.
 
На день рождения Мороз,
Напомнив о зиме, стучится.
Не надо мне его угроз.
Душа с теплом к весне стремится.