Ветер, словно бродяга Еврей

          Позднему другу,
          Пересеченскому
        Филиппу Абрамовичу Птахи днём поклевали рябину,
Погасили волшебный фонарь.
Я тоску назад в осень откину,
Мне хозяин сегодня январь. Рождество, хороводы, колядки
Я счастливый над долом парю.
Снегири на крещение в святки,
Оборвали с деревьев зарю. Красным ягоды снег окропили
Куст рябины, как «Спас на крови».
Птахи дерево в круг облепили,
Причащаясь плодами любви. А я кину снежком в снегирей,
Стайка алой зарёй разлетится.
Ветер, словно бродяга Еврей,
По пути в Палестину кружится. После птичек на веточках голь,
Прогорела рассветом рябина.
Мне вот только Россия юдоль,
У тебя про запас - Палестина.