Она зовёт меня
***
Она зовёт меня и тут же – отторгает…
Я, возрождаясь подле – тут же – пропадаю…
Не в том, конечно, что галактику меняю,
А в том, что на Земле я разум вдруг теряю,
И оказавшись рядом с той большой планетой –
Как «у разбитого корыта» - нет ответа!
Венера, милая! Ты от меня – далёка!
Ну, почему порой бываешь так жестока?
Необъяснимо что-то есть в тебе родное –
Наивно-детское и взрослое, смешное.
И голос вовсе не простушки – королевы!
А вот манеры, извини – как старой девы…
Ни чувств я не просил твоих, ни даже ласки.
(Не знаю почему – боишься ты огласки)
Лишь только Музой будь! Ведь мы друзья? Наверно…
Не скромничай, красавица, ты – лицемерна!
Твою прекрасную улыбку – вижу в окнах,
(Поймёшь) – и Рубенса прекраснейших поло́тнах.
Ты раскрываешься по капле, постепенно…
Прости – в мечтах и снах хотел бы, непременно -
Увидеть всю тебя, красавицу Венеру!
Прости ещё раз эти шутки «браконьеру».
Повелевая светом, тенью – я рискую!
И будто Рубенс я во сне тебя рисую…