Клетка

Душа, точно лев в клетке зажатая
Покрошила все зубы
Поистерла все когти о клетку
Рвется... рвется куда-то
Чтобы прожить жизнь вольную
Увидеть неведанное
Услышать неслыханное
Изможденная, силы отдавшая
Примеряется с участью, судьбою своею словно зек-каторжанин к пожизненному приговоренный
Умирает безмолвно...