О ЗИМЕ /ДИПТИХ/

ВЧЕРА
 
Зима уже порядком надоела,
И снег теперь мне радость не приносит:
Давно он грязно-серый, а не белый...
Сейчас я с грустью вспоминаю осень.
 
Случится ли увидеть мне её?
Судьбою нашею Господь располагает.
Грешно мне недовольной быть зимой,
Но я по снегу белому скучаю.
 
Особенно сегодня - в Снега День...
Стихов мы много снегу посвятили!
И в конкурсах сидим - кому не лень,
Хотя о снеге первозданном все забыли.
 
СЕГОДНЯ
 
Сегодня всё вокруг преобразилось:
Расщедрилась хозяюшка-зима,
Для нас она открыла закрома -
И с неба - снег, как будто Божья милость.
 
Покрыты белоснежностью дома,
Деревья и заборы в огороде.
- Подольше погости у нас, Зима!
И снова благодарна я природе.
 
Забыла я про осень и печаль:
Зима со снегом и морозцем мне милее.
Вот только б не растаял снег опять.
Зимой со снегом на душе светлее.
 
22-23 января 2017 г.