МОЁ ИМЯ ТАТЬЯНА

Я на свет появилась в июле,
В самый знойный полуденный час.
Видно, маму врачи обманули,
Двойню ей предсказав в этот раз.
 
Родилась я одна, но большая-
Вместо брата,что умер в семь лет.
До сих пор я ответа не знаю,
Заменила его или нет.
 
Но я знаю, что счастливы были
Мама с папой дочуркой своей,
И о горе, наверно, забыли
Хоть на несколько радостных дней.
 
И Татьяной, я знаю, назвали,
Чтобы к Пушкину ближе была
И от пушкинской Лариной Тани
Всё, что нравилось им, приняла.
 
В жизни многое имя диктует,
Подсознательно правит оно.
Даже если мы протестуем,
Мы во власти его всё равно.
 
Я не знаю, насколько сумела
Этот образ в себе воплотить.
Подражать никому не хотела -
Я стремилась свою жизнь прожить.