Приду

Приду
Гитара поёт, и мне слышится зов,
Как будто бы даже гавайский.
А он уже хмур, гитарист-острослов,
И ром поглощает ямайский.
 
О чём же тут петь?
Ведь она не пришла...
Другой завлекает, танцует,
Уводит с собой до родного седла,
И конь под двумя уж гарцует.
 
Замолкла гитара у молодца.
Он жалобно стонет, хоть шалый.
И мне очень жаль бедолагу-певца.
Пожалуй, приду; вдвоём веселее, пожалуй...