Тот, кто любил

Тот, кто любил
Тот, кто любил, но не был сам любим
И тот, кто чувства был вполне достоин,
Не знал, что мир из грусти соткан - скроен,
А чувства ход так труднообратим.

Тот, кто желал - желанным сам не был,
Страдая от бесчувственного хлада,
Ему - тоска безгрешная отрада
Среди в ночи пылающих светил.

Тот, кто отчаясь все же был стремим,
А милый образ таял, удалялся,
Но звал его и ждал, не отрекался
Тот, кто любил, но не был сам любим...