Пора Заката

Пора Заката
Пора Заката - ясности черта,
Той необъятной трепетности фона,
Лучей проникновенных прямота
С Небес благоуханного бутона.

Войны стихий сурова простота
Ветрами причиненного урона.
Как посреди седого небосклона
Бесцветна силуэта пустота!

И начат путь, и сожжены мосты,
А краски дали ярки и чисты,
Но на палитре, средь оттенков плавных

Не отыскать волнующий ответ:
Как суть объять среди минувших лет -
Сокрыто все Судьбою своенравной...