И только дымка облаков вбирает синеву небес

И только дымка облаков вбирает синеву небес
Покидая гладь забытых мест,
Оставляет день размытый, зыбкий след.
Обернувшись с грустью, Твой теплеет взгляд,
Разгораясь ярко, вновь спешит закат.

От воспоминаний не уйти –
Отголоски их тревожат память вновь,
Зарево поблекнет впереди,
Растворяясь вереницей слов.

И только дымка облаков
Вбирает синеву небес,
И образ Твой в душе моей
Так неожиданно воскрес.
Лишь невесом и бестелес.
Он невесом и бестелес...

Лишь не оставляй незавершенных строк –
Будут пусть они с заветной глубиной,
Покидая дальний уголок,
Дышит новый день влекущей новизной.

И только дымка облаков
Вбирает синеву небес,
И образ Твой в душе моей
Так неожиданно воскрес.
Лишь невесом и бестелес.
Он невесом и бестелес...

Радуга оттенков – пестрая печаль,
Свой лучистый образ начертав вдали,
Заревом зари коснется невзначай
И, шепнув: прощай, покинет наши дни...

И только дымка облаков
Вбирает синеву небес,
И образ Твой в душе моей
Так неожиданно воскрес.
Лишь невесом и бестелес.
Он невесом и бестелес.