Рязанская осень.

Улыбается ранняя осень
Пожелтевшим листом на ветру,
И ветвями уставшими ясень
Мне махает в соседнем саду.
 
За окой непроглядные степи
Тихим звоном манят берега,
Словно бьются хрустальные цепи
В раскаленную пламень костра.
 
Необъятная,легкая,нежная
Я небесный твой сон берегу,
Велика твоя юность безбрежная
В золотом неопавшем снегу.
 
Приоткрыты глаза твои ясные
За улыбкою скрыта душа,
Ты в наряды оденешься красные
Улетая во снах не спеша.
 
И в охапку листву собирая
Босиком,в золотые поля,
Я иду из заросшего края
В уходящую песнь бытия.