Весной

Еще не лето, но уже тепло,
Весна гуляет полною хозяйкой.
И манит лес. Там тихо и светло,
И птицы на деревьях - дружной стайкой.
 
Их голоса звенят издалека
И до зари вечерней не стихают.
Волною тихо плещется река
И кроны сосен ветер чуть качает.
 
И я, вдали от шумной суеты,
Любуюсь на восход, заката алость,
Разлив реки и первые цветы...
И я букет нарвать не удержалась!