Памяти Николая Рубцова

Много поэтов на свете,
Немало хороших стихов.
Яркой звездою светит
Средь них Николай Рубцов.
Талантлив поэт от Бога
От матушки русской земли.
Стих то серьезный, строгий,
То строчки любовью цвели.
О жизни, счастливой доле...
И строк тех прекрасней нет,
Как мчится мальчишка в поле,
Любимой нарвать букет.
Поэт, будто сердцем слышит,
как звонко журчат ручьи
И дождик стучит по крышам,
как славят весну соловьи
И звездная даль искрится,
И в горнице так светло,
И матушка за водицей
Идет, захватив ведро.
Мне помнятся строчки эти -
Сыновней любви завет.
Недолго прожив на свете,
Оставил он яркий след.
Он не был ни светским франтом,
Ни знатным, средь мудрых отцов.
Прославил себя талантом
Поэт Николай Рубцов.