Рассвет

Лес еще прохладою пронизан,
От дождя ночного весь промок.
Берег речки волнами облизан,
В белой пене камни и песок.
 
Сумрак ночи тихо уплывает,
Над водою стелется туман,
Ветки ивы тонкие качает
Пробудившись, ветер-атаман.
 
Где-то из-за гор пробился лучик,
Золотом, сквозь толщу облаков,
Озарив леса, поля и кручи,
Весь простор - до самых берегов.