Летняя ночь

Солнце скатилося к западу,
К озеру, к дальнему лугу...
Мягкою, теплою лапою
Ночь обняла всю округу.
 
Спят небеса необъятные.
Тихо. Уснула природа.
Звезды медовыми каплями
С неба спускаются в воду.
 
Летние ночи короткие, -
Чуть и засветит восход,
Месяц беспарусной лодкою
В синюю даль уплывет.