Желтый лист.

Листва почти уже опала
Костров осенних вьется дым,
Земля вокруг едва дышала
Питаясь воздухом сырым.
 
Незримо трав коснулся иней
Ладонь с небес закрыла свет,
Игра из нежных,тонких линий
Ласкала тающий рассвет.
 
Искрится сонная дорога
Уснувший лес хранит покой,
Но знает он,что вся тревога
Укрыта медною листвой.
 
Тревога сердца или поля,
Тропа души к своей мечте,
Родиться снова в царстве зноя,
А может в снежной синеве.
 
И только нежное сиянье
Под звуки шепота полей,
Поет молитвы без названия
Для сердца Родины своей.
 
Живая,вечная свобода
Я пред тобой и небом чист,
Прощальный дар живой природы
Упавший с неба желтый лист.