За калиной

За калиной в калиновый колок
Мы пойдем, только стукнет мороз,
По ковру из сосновых иголок,
Ноги, руки изранив до слез.
 
Нагибаю пурпурные ветки,
В руки брызжет калиновый сок.
Рядом жмутся кусты- малолетки,
Да осиновый мелкий лесок.
 
Пробираясь сквозь чащу низиной,
Испугалась, увидев лосЯ.
И упала!.. Упала корзина,
И рассыпалась ягода вся!