Выстрел

Я утром вижу и природу,
Запорошенную снежком,
И девушек, берущих воду,
Бредущих от пруда пешком.
 
Их лица святятся румянцем,
А одеянья так просты,
Что утра снег лишь бледным глянцем
В сравненье этой чистоты.
 
Не покоренной тишиною,
Любуюсь я в столь ранний час,
А жизнью истинно живою,
Где всё всегда мертво без нас.
 
О, человек, живущий рядом,
Зачем стреляешь из ружья,
Когда "стрелять" ты можешь взглядом,
Когда стрелять вообще нельзя?!
 
Всмотрись в красу, что окружает
Тебя, меня и вместе всех.
И выстрел твой, что больно жалит,
Не обернётся на успех.