Слава Богу!

Мы часто повторяем: «Слава Богу»,
Поскольку ищем у него подмогу.
 
А ещё больше и, порой, бессчётно
Во злобе вспоминаем образ чёрта.
 
Причина в том, что помощь брать от Бога
Весьма приятная и лёгкая дорога.
 
А чёрт всегда похож на наши беды,
Когда от нас зависимы победы.
 
Так изменяйте, люди, ваше бытиё
И вы получите от Бога всё своё.
 
Тогда не станете и чёрта вспоминать,
Конечно, если с чертями не будете опять.