Не обижайте

Не обижайте, дети, стариков,
Не сыпьте в их сердца словесной соли.
Они с нелегкой ношею годов
Немало пережили мук и боли.
 
Растили вас, трудились день и ночь
И поднимались рано на рассвете...
Спешите старикам своим помочь,
Пока они живут на белом свете.
 
Еще чуть-чуть, оставят навсегда,
Уйдут туда, откуда нет возврата,
Не будут докучать вам. И тогда
Поймете: тяжела, горька утрата.
 
Закон Вселенной - всех удел таков:
Старея, тоже мир покинем хрупкий.
Оберегайте матерей, отцов...
Тогда и вам воздастся по поступкам!