Молитва

Научи меня, Боже, терпенью,
Научи быть покорной судьбе,
Чтоб без ропота и сожаленья
Жить на свете во Славу Тебе.
 
Запиши на душевной скрижали
Мне вовек не терять доброты.
И, чтоб всюду меня окружали
Дети - жизни живые цветы.
 
Чтоб любовь не угасла с годами,
А душа становилась мудрей,
Дни заполни земными делами,
За ошибки карай, не жалей.
 
Светлый ангел пусть крыльев не сложит
Сердце долгие годы стучит...
Научи меня разуму, Боже,
И терпению научи!