Импульс души

Мои мысли бредут и бредут...
То плутают, то чётко идут,
То, как птицы, высоко взлетят,
То как будто вернутся назад.
 
Мои мысли блуждают впотьмах.
Мои мысли - сомненье и страх.
Вы уйдите от тьмы к свету грёз,
Чтобы не было боли и слёз.
 
Вы летите свободно, легко,
Вы смотрите вперёд далеко,
Чтобы было понятно: вы мне -
Не пришельцы, явившись извне.
 
Вы - реальность и жизнь, вы - стезя.
Вы - надежда и правда моя.
Я хочу вас к порядку призвать
И в стихах защитить, оправдать.
 
Мои мысли, нельзя вас прервать.
Вы - мой мозг, моей сущности рать.
Вы души моей импульс, тепло,
Вы - спасенье и вы - торжество!