Воскресшая стихия

Я родилась в один из зимних дней
В январский месяц. Что ж такого?
И по натуре чувствую своей,
Что я с зимой дружить готова.
 
Не в власти Снежной королеве
Остановить душевное тепло.
В потоке слов и чувственном напеве
Блеснут лучи в узорное стекло.
 
Озарена вся комната, горит...
Как будто нет зимы холодной.
А за окном снега, мороз трещит...
Ко мне приходит стих свободный.
 
Пою я славу волшебству зимы.
И изливаю в строках душу.
Мы с Королевой будто бы одни.
Я с ней сотрудничать не трушу.
 
От печки жаркой стало горячо.
В лучах я вижу отраженье
Прекрасной Музы. Ты подставь плечо,
Вдохни... И вот воображенье...
 
И нарисуется мне образ твой,
Моя любимая Россия,
И вот Москва, вот Псков, Урал со мной...
Моя воскресшая стихия.
 
И память оживёт во мне тогда...
Картинки как кино немое.
Прощальным гимном добрая строфа
Мне зазвучит единым строем.