Про разочарование

Нет, не звала я. Тебе показалось.
И не просила. Ну, что ты! Как можно?
Милый! Какая быть может усталость?
Вовсе нисколечко мне не тревожно...
 
Ночь не такая? Длиннее обычных?
Тянется время, съедая все силы?
Да. Так бывает. Ползёт непривычно.
Тоже не спится? И вновь без причины?
 
Всё понимаю. Помочь бы хотела.
Только, не знаю, как это возможно.
Робко, на цыпочках, тихо, несмело
В мысли твои проберусь осторожно.
 
Вот же, ирония! Надо же - казус!
Друг мой! На чудо как ты полагался!
Нет... Не бывает по слову всё сразу...
Жаль, что ты снова разочаровался...
 
 
05.12.2011.