Ухнуло утро снежностью

Ухнуло утро снежностью
Город весь занесло
Зимнею неизбежностью
Пушится снежинок перо
 
Бухнуло в круг снегопадом
Валит, метёт зима
Хватит, уж не надо
Пленяют сугробы дома
 
Вздохнула Сибирь метелью
Чихнула – мороз сорок пять
В морозном воздухе трелью
Хочу я всё это обнять
 
Обнять просторы России
Сугробы, метели, пурга
Ах, если б мы их не любили
Кого б заметала ОНА?