УСПЕТЬ БЫ

Успеть сказать бы, да прожить успеть.
Тяжелой ношей сложатся на полке годы.
И были радости в ней, были и невзгоды.
Успеть бы стих свой дописать, а позже спеть.
 
Успеть покаяться в грехах, простить успеть.
Душой и сердцем отпустить обиды.
Одни слова... вернее, только виды.
В глаза родные заглянуть успеть.
 
Успеть признаться, постучать успеть
В ту дверь, что не решался долго.
Быть может смысла нет, а может нету толка
Сгорел как спичка, до конца б сгореть.
 
Успеть бы вспомнить и забыть успеть.
Добиться славы, испытать паденья,
Успеть любить... уйти без сожаленья.
Прожить бы жизнь и не забыть... успеть.