Старый завод.Осень.

Не узнать ни завода, ни улиц,
Всё здесь тесно и грустно уже,
А домишки как будто споткнулись
На своем небольшом этаже.
Здесь десантники шумно проходят,
Чья-то мама с коляской спешит,
Наше время, тоскуя, уходит,
Лист осенний кружит и кружит.
Здесь когда-то гудок непрерывный
Звал ускорить уставший мой шаг.
Как ни трудно, но весело было,
Годы, старшие годы спешат.
Вижу, друг мой идет постаревший.
Не бросай, за работу держись.
Все познавший, все в жизни умевший,
Прожил трудную честную жизнь.
Облака от Оки наплывают,
Вечер близится - ярче огни,
Быстро осенью дни убывают,
И куда-то уходят они.