Десять дней до весны

Сходит зимняя хмарь,
Вижу вешние сны.
Я смотрю календарь:
Десять дней до весны.
 
Что – то дрогнет внутри,
Сердце легче стучит.
Снег последний, смотри,
По – над садом летит.
 
Как тогда, как всегда
Ворох новых надежд.
Доживём, ерунда.
Смена зимних одежд.
 
Осторожней ходи
По осевшим снегам.
У них жизнь впереди:
Путь к речным берегам.
 
Раньше год, новый год
Начинался с весны.
Оживлялся народ,
Сбросив зимние сны.
 
Десять дней – я твержу,
Вокруг дома хожу.
Надо снег убирать,
Чтоб весне помогать.
 
Каждый год, как и встарь,
Я смотрю календарь.
Вот секрет новизны:
Десять дней до весны.