Хроноказуистика

***
Вот времена, не подвожу итог -
А как слепой, на ленте хронологии
Хочу нащупать позабытый бугорок,
Или продавлины с пробелами пологими.
 
Прожитых лет и пережитых зим -
Восторг щенячий невообразим!
 
Весенний хмель с дурманом забытья
Всегда предшествовал сжигающему лету…
И потный дух за звонкую монету,
Кровь на порезах от неловкого бритья.
 
Влюблялся слепо напряженьем хромосом,
Переизбытком гормонально жаркой плоти.
Срывал дыхание на прерванном полёте,
Визжал асфальт под поворотным колесом.
 
Болючий шрам, где от страстей ожёг -
Страшней предательства подлючий сквознячок.
 
Стремились в стаю, к вожакам. В строю
Оковы-руки крепко-хватко держат знамя,
Но, слышу, сзади кто-то щёлкает зубами,
Хотя, бесспорно, членом стаи состою.
 
Куда стремились не жалея сил?
Оскал с улыбкою для не случайно встречных.
Вот где-то здесь бы расправлял я плечи,
Но кто-то дружески мне руки откусил.
 
Пробел в причёске называем сединой -
Окрас тускнеет по причине временной.
 
Вот череда приобретений и утрат,
Удачи часто нежной совести касались,
Друзья терялись, но приятели остались…
Карьерный статус - и почти аристократ,
 
Если не нужно слышать хруст костей,
Когда печатается шаг победным маршем.
Но с каждым шагом старше, старше, старше…
Всё реже вспышки пламенных страстей.
 
Срубать деревья, чтоб построить дом,
Мужчинам следует. Да не свои при том.
 
Дитя эпохи, кодексов и правил -
Быть как один в строю со всеми, до пяти
Пополудни. Потом домой идти,
И там любовь с обыденностью плавить.
 
Менялась мебель, всякий прочий антураж,
Скрывались трещины под крепкой штукатуркой,
Диван делился с мягкой кошкой Муркой,
Был в моде синий, но спортивный трикотаж.
 
Не стать богатым и не быть убогим…
Сейчас так модно обращаться к Богу.
 
На памяти то ямь, то бугорок,
Уже не следую за чередой событий…
Как было много сожалений и открытий!
Что будет в будущем? Увы, я не пророк.
 
Ну не возможно жизнь пересмотреть!
Нельзя подчистить в дневниках оценки,
В сюжеты мёртвые включить живые сценки,
Слова забытые, не вспомнив, пере петь.