ЯНВАРСКИЙ СНЕГ

Стылый январский снег -
Алая - алая кровь!
Он умирал за всех, -
Старая, вечная новь ...
 
Один - встретил смерть на кресте,
От пули - другой, в чистом поле, -
Слова на холодном листе,
Замешанные на крови.
 
Виселица или Крест, -
Сколько пропащих мест!
В этом Мире Войны -
Мы не вольны.
 
Расстрелян или распят,
Один из твоих Сыновей, -
Солнце клонилось в Закат,
Стало еще холодней.
 
Чей искупил он грех?
Плакал где-то ребенок
Плач был печально - звонок,
Падая в белый снег ...