ЛИШЬ СВЕЧА ДО УТРА НАМ ГОРЕЛА ...

Эта грусть, - так меня одолела,
Эта ночь, - так сводила с ума!
Лишь свеча до утра нам горела, -
Ты отдалась, со скуки, сама ...
 
Но напрасно утех здесь искала, -
Виновата горячая кровь! -
Как любила меня, как страдала!
Может, - это и была любовь?
 
К каждой юбке меня ревновала
И сгорая душой, как в огне, -
По ночам, одиноко рыдала,
Забывая дорогу ко мне ...