В ПАРКЕ ОСЕННЕМ - РОМАНС

В ПАРКЕ ОСЕННЕМ  -  РОМАНС
В парке осеннем бродит разлука
В парке осеннем кружится печаль
Здесь на прощанье ты подала руку
Все улетело, лишь прошлого жаль.
 
Девочка, милая, где тебя встретить?
Наши давно облетели цветы
Лишь тишина и никто не ответит
Где моя милая, С кем теперь ты?
 
В парке осеннем листья кружатся
Ветер холодный гонит листву
В звездной дали мне глаза твои снятся, -
Только зачем же тебя я зову?
 
Ты не придешь, взгляд лучистый растает
Имя твое отлетит на губах
Глупое сердце его повторяет, -
Поздняя осень со мной в моих снах.
 
*******************************
 
Тополя, как свечи, в оттепели тают
Может летний вечер, с грустью вспоминают.
В даль их не заманит в проледи дорога
О весне мечтают в синеве сугробов.
 
В оттепели зимней хочется влюбляться,
Но в снегу с любимой мне не целоваться.
Ни к чему мне весны,
Ни к чему мне зимы, -
Слишком стал я взрослым
Постарел я с ними.
 
Не дождусь весны я, -
В синей дымке тает,
Как любовь шальную,
Снегом заметает.