ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ (((Лужецкий Юрий и Бригитта

ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ     (((Лужецкий Юрий и Бригитта
Бригитта
Оладушки ты будешь,мой родной ?
Сейчас подам тебе я со сметанкой.
А может с кофе ? С пивом ?! Дорогой!!!
Ну ты же так живот себе наростишь !!!
 
Лужецкий Юрий
Из рук твоих приму я что угодно,
Хоть рюмку водки, хоть бокал вина,
Стакан воды горячей иль холодной,
Хоть чашу с ядом - выпью все до дна!
 
Бригитта
Какой же яд ? Ты что ! О,мой пригожий !
Могу тебе какао предложить...
Оно как шоколад ! Такой хороший !
Могу судьбу на кофе разложить.
 
Лужецкий Юрий
С оладками? Еще и со сметаной?
Тогда, пожалуй, лучше все же чай,
И, если есть, пожалуйста, зеленый,
И сахар, восемь ложек, коль не жаль.
 
Бригитта
Могу,конечно,дать тебе зелёный !
И сахара,конечно мне не жаль !
А в Средней Азии он солнцем опалённый
Без сахара там пьют !... Накину шаль!!!
 
Лужецкий Юрий
А я зеленый пью в жару со льдом,
Зимой, в мороз, я пью его горячим,
И с сахаром я пью, а иногда пустой...
Еще с вареньем пью его тем паче.
 
Бригитта
Я после Азии пила его пустым !
И месяц сахара ни грамма не ложила.
Ну а потом...потом...пила густым !
И сахара в три раза добавляла.
 
Лужецкий Юрий
А с чем пила? Печенье иль конфеты?
Иль шоколад, а может, бутерброд,
намазать маслом, сверху ломтик феты,
и положить себе все это в рот.
 
Бригитта
Нет ! Просто я пила...безо всего !
Люблю я чёрный пить и с сыром ,
Плюс хлеб и масло до него !
А шоколад люблю я с тортом.
 
Лужецкий Юрий
А торт какой? Слоеный иль фруктовый,
А. может, Пражский? Что, не угадал?
Я чаще пек... Но если уж готовый,
То чаще "Киевский грильяжный" покупал
 
Бригитта
Люблю я торт Наполеон !
Сама готовлю я...и вкусно !
Люблю и Пражский,но его
Я покупаю,если нужно.
 
Лужецкий Юрий
Наполеон, любимый торт из детства,
его когда-то мама мне пекла,
я колобки лепил из маминого теста,
покуда мама на минутку отвлеклась...
 
Бригитта
Я маме в детстве помогала
Вареники красивые крутить,
Закладывать муки в один,конечно,
Кому достанется ! Был смех !
 
Лужецкий Юрий
И мы вареники лепили...
Бывало, сядем всей семьей...
Мы их горячими любили,
И ели с маслом и пахтой*
 
*жидкая часть сметаны после взбивания масла,
у нас так называлась
 
Бригитта
С картофелем и творогом лепили,
С клубникой,вишней ели мы взахлёб !
Сметанка...и домашняя,конечно,
Да и сейчас готовим это всё.
Вот вспомнили мы детство ! Ностальгия !
Садись-ка,Юрочка,за стол !
Поешь спокойно ! Кончилась беседа !
Пора уже идти нам на покой !!!
 
Лужецкий Юрий
Спасибо за приятный вечер, спокойной ночи, Вам,
Бригитта.
 
Бригитта
Спасибо,Юрочка за вечер !
Сейчас вам что-то покажу !!!
А вы...автограф там поставьте !!!
Спокойной ночи,вам скажу.
 
23 января 2017 год